您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 招聘会案例

2018年海口市“春风行动”活动 琼山区云龙镇专场招聘会

来源:海南汇才招聘网 时间:2018-04-28 作者:海南汇才招聘网 浏览量:

2018年海口市“春风行动”活动

琼山区云龙镇专场招聘会



为深入贯彻党的十九大精神和省第七次党代会精神,落实坚决打赢脱贫攻坚战的要求,全方位、多渠道集中促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,同时为企业提供各类人才。扎实推进2018年海口市就业工作,提升公共就业服务能力,积极搭建适合就业人员与用工企业需求的对接平台,确保农村劳动力与用工企业实现双赢。根据《海南省人力资源开发局 ?关于印发全省就业部门2018年“春风行动”实施方案的通知》要求,结合实际情况。海口市人力资源开发局举办以“促进转移就业 ?助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”琼山区云龙镇专场招聘会,为各类求职者提供全方位的服务。

本次招聘会主要是针对琼山区云龙镇及周边乡镇各类农村劳动者特别是建档立卡贫困劳动力实现就近就地转移就业的需求,共邀约企业43家,其中云龙镇及周边企业12家。

招聘会除了提供层次丰富的岗位外,现场还增设了“职业技能展示区”、“就业创业政策咨询区”、“现场服务区”等四个区域,为广大求职者提供技能培训、就业创业政策法规等咨询服务并向求职者免费发放各类宣传资料,以便让求职者了解更多的就业优惠政策,掌握更多最新的就业资讯。

同时,为了做好"春风行动"期间的禁毒宣传工作,主办方充分利用"春风行动"现场招聘平台,专门设立了禁毒宣传区,开展集中禁毒宣传教育活动。在招聘会现场,随处可见关于禁毒的横幅及标语,镇政府相关工作人员也在现场发放禁毒宣传资料,确保禁毒教育深入群众,增强宣传效果。

本场招聘会共提供岗位约800个,其中服务员、保洁、车间工人、司机、外卖员、水电工等普通工人岗位约有529个,占66.1%。同时为了满足部分大中专毕业生的就业,不少企业提供行政人员等管理岗位进行招聘。云龙镇委镇政府组织云龙镇及周边红旗、龙塘、三门坡等7个乡镇有就业需求的群众500余人进场求职,其中建档立卡贫困劳动力21人、社区矫正和刑满释放人员30人、残疾人6人, 与用人单位初步达成就业意向240余人,其中建档立卡贫困劳动力12人、社区矫正和刑满释放人员20人、残疾人3人。

邀请企业有:海南英利新能源有限公司、海口美兰机场美兰美购城实业有限公司、海口美兰机场美兰美购城实业有限公司、海南台达旅业开发有限公司高尔夫球俱乐部、海口美兰凯顿大酒店、海南蔚蓝海洋食品有限公司等43家企业。

分享到:
官方微信

Copyright C 20092014 All Rights Reserved 版权所有 海南汇才智力咨询管理有限公司服务 琼ICP备18001261号

地址:海南省海口市美兰区名门广场 电话(Tel):0898-32854209 EMAIL:zhaopin@hczk666.com

用微信扫一扫